网站首页学院概况党群工作专业建设教务教学科学研究学生工作
学生工作
 规章制度 
 团学工作 
 就业工作 
 学生风采 
 日常管理 
 资助政策 
 三进三知 
 
规章制度
您的位置: 网站首页>学生工作>规章制度>正文
先进团支部、优秀团员和优秀团干部评定办法
2016-06-23 10:23   审核人:

南京工程学院先进团支部、

优秀团员和优秀团干部评定办法

 

为表彰先进,树立典型,进一步推动我校共青团工作再上新台阶,发挥各级团组织团结带领广大青年团员围绕学校中心工作,积极组织青年、引导青年、服务青年的重要作用,结合我校实际,特制定本办法。

一、先进团支部

(一)评选条件

1、组织建设好。民主选举产生团支部委员;定期召开团员大会,通报和协商团的工作;加强团籍管理,按时收缴团费;团的组织生活制度健全,积极有计划地发展新团员;认真做好“推荐优秀团员作为入党积极分子”工作;工作台帐记录详实,文件及资料保存齐全。

2、政治思想工作好。组织团员青年学习政治理论知识和党的方针政策;宣传贯彻上级党团组织的决议;团结带领团员青年积极追求进步,努力完成上级党团组织布置的任务。

3、团结青年学习好。关心团员青年的正当权益,及时向上级组织反映团员的思想、学习、生活情况;加强学风建设,积极开展学习经验交流、方法研讨等教育活动;积极开展适合青年特点的内容丰富、形式多样、积极向上的学术、科技、艺术、文娱、体育等活动,促进团员青年综合素质的提高。

(二)评选办法

1、参评团支部要对照评比条件,总结一年来的工作情况,写出书面事迹材料,报所在学院(中心)分团委;

2、各分团委组织初评,选荐优秀团支部,报其事迹材料到校团委;

3、校团委组织审核、评选、公示,报校党委批准,授予“先进团支部”称号,并予以表彰。

(三)评选比例

不超过全校团支部总数的8%。

二、优秀团员

(一)优秀团员评选条件

1、积极要求上进,认真学习理论和党团知识,拥护党和国家的方针政策;

2、模范履行团员权利和义务;

3、热情关心并支持班级和团的工作;

4、综合测评成绩列班级前30%。

(二)评选办法

1、优秀团员参评对象为我校在籍团员;

2、各级团组织集体评议推荐,据其一年来表现,对照评选条件,写出书面事迹材料,报所在学院(中心)分团委;

3、各分团委组织初评,选荐优秀团员,报其事迹材料到校团委;

4、校团委组织审核、评选、公示,报校党委批准,授予“优秀团员”称号,并给予表彰。

(三)评选比例

优秀团员和优秀团干部总数不超过本团支部团员人数的10%。

三、优秀团干部

(一)优秀团干部评选条件

1、符合优秀团员评选条件;

2、热心为同学服务,担任团干部,工作认真负责、积极主动,组织协调能力强;

3、所在团组织工作有创新、有成效。

(二)评选办法

1、优秀团干部参评对象为我校各级学生团干部;

2、各级团组织集体评议推荐,据其一年来表现,对照评选条件,写出书面事迹材料,报所在学院(中心)分团委;

3、各分团委组织初评,选荐优秀团干部,报其事迹材料到校团委;

4、校团委组织审核、评选、公示,报校党委批准,授予“优秀团干部”称号,并给予表彰。

(四)评选比例

优秀团员和优秀团干部总数不超过本团支部团员人数的10%。

 

关闭窗口
访问量人数:

南京工程学院-自动化学院©版权所有