网站首页学院概况党群工作专业建设教务教学科学研究学生工作
网站首页
 通知公告 
 资料下载 
 院系新闻 
 
通知公告
您的位置: 网站首页>通知公告>正文
转发:关于评选江苏省级“三好学生”、“优秀学生干部”、“先进班集体”的通知
2017-03-20 12:52   审核人:

各学院(中心):

为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,省教育厅和团省委将在全省高校开展省级“三好学生”、“优秀学生干部”和“先进班集体”评选活动。根据江苏省教育厅、共青团江苏省委《关于评选江苏省普通高校省级三好学生优秀学生干部和先进班集体的通知》(苏教学〔2017〕2号)的文件精神,为做好我校的评选推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、我校评选推荐范围及名额

我校在籍学生。本次评选推荐省级“三好学生”、“优秀学生干部”  36名,省级“先进班集体” 14个。

二、推荐标准

1、“三好学生”的主要标准:自觉践行社会主义核心价值观,政治方向坚定。具有优良的道德品质,文明的行为举止,优秀的学习成绩,遵纪守法,模范遵守社会公德和学校各项规章制度,积极参加公益劳动和社会实践,积极参加体育锻炼。

2、“优秀学生干部”除了应具备上述“三好学生”的主要标准外,还应担任班级、党团支部和院系学生会主要干部,热心社会工作,热情为同学服务,严于律已,努力工作,在同学中具有较高的威信。

3、“先进班集体”的主要标准:有政治坚定、团结协作、以身作则、服务学生的班委会;有积极上进、团结互助、遵纪守法、崇尚科学、热爱集体、朝气蓬勃、文明健康的良好班风;有严谨求实、刻苦钻研、奋发向上的优良学风;积极参与校风建设和争做文明先锋活动;保持良好的宿舍卫生环境和个人卫生习惯,积极开展各项体育锻炼活动。

三、推荐程序及要求

1、省级“三好学生”、“优秀学生干部”候选人的提名须经其所在班级酝酿,通过民主选举产生。省级“三好学生”应连续两次被评为系级以上三好学生,省级“优秀学生干部”应在符合“省三好学生”标准的现任班级、学院(中心)主要学生干部中产生。学院(中心)学生数1000人以下的推荐1人,1000人至1500人的推荐2人,1500人至2000人的推荐3人,2000人以上的推荐4人。(自动化学院可推荐3人)

2、省级“先进班集体”在校级先进班集体中产生。先进班集体每学院(中心)推荐1个。

3、各学院(中心)在3月28日上午10:00前将申报材料纸质版(附件1和附件2,需盖公章)报送至学院辅导员办公室,电子稿交辅导员助理汇总。

4、根据各学院(中心)推荐材料,学生工作处和校团委共同组织评选,确定推荐名单,经学校领导审批后报省教育主管部门。

由于省里评选结果出来时间较晚,有可能在毕业生离校以后,所以各学院(中心)在推荐时原则上不推荐毕业班和毕业生。


附件:1.省级“三好学生”、“优秀学生干部”推荐表

    2.省级“先进班集体”推荐表

   3.省级“三好学生”、“优秀学生干部”候选人基本情况表

    4.省级“先进班集体”候选者基本情况表


                            学生工作处

                         2017年3月20日



附件【1.江苏省高校省级“三好学生”“优秀学生干部”推荐表.doc已下载
附件【2.江苏省高校“先进班集体”推荐表.doc已下载
附件【4.省先进班集体汇总表(本表只要电子,不需要纸质).xls已下载
附件【3.省三好优干汇总表(本表只要电子,不需要纸质).xls已下载
关闭窗口
访问量人数:

南京工程学院-自动化学院©版权所有