您的位置: 网站首页>通知公告>正文
自动化学院第五期学生党员发展对象培训班培训计划
2017-04-10 13:36   审核人:

为进一步加强对学生党员发展对象的教育和培养,使他们进一步明确努力方向,端正入党动机,确保发展新党员的质量,保持党组织的先进性,经院党委研究决定,将举办第五期学生党员发展对象培训班,现将有关事项安排如下:

一、指导思想

认真贯彻落实党的十八大精神和校党委相关工作要求,通过培训,使学生党员发展对象进一步加强对党的基本理论和基本知识的学习,进一步明确新时代共产党员的条件标准,坚定共产主义理想信念,进一步端正入党动机,以先进的思想和行动,早日加入党组织。

二、培训内容与时间

(一)课堂教学

1、进一步端正入党动机,更加坚定理想信念

2、共产党员的条件和党的纪律、作风建设

3、关于党内政治生活的若干准则和党风廉政建设

4、如何实践“四个模范、三个一”,争取做一名合格共产党员

(二)革命传统教育与实践

三、培训对象、地点

1、培训对象:2017半年学生党员发展对象

2、培训地点:详见附件

、学习要求

1、认真自学,做好读书笔记,积极思考,踊跃发言,努力提高学习质量。

2、加强自我教育和管理,自觉遵守纪律,结合考核,勇于自我剖析,及时整改,把党性锻炼落到实处。

3、取长补短,互帮互学,着力营造团结、紧张、严肃、活泼的良好学习氛围。

4、 积极主动,集思广益,群策群力,共同完成培训班的各项工作任务。

、参考教材

1、《中国共产党章程》

2、《入党教材》中央组织部组织编写

3、《关于党内政治生活的若干准则》

4、最新中央会议精神、领导讲话精神等

六、总结考核

1、考勤:培训班要严格考勤制度,病事假须备假条并请所在单位党组织签署意见,凡缺勤两次及两次以上者,按重修处理。

2 结合讲座内容,紧紧围绕主题“如何成为一名合格的学生党员”“四个模范三个一”,联系自身实际,完成一篇不少于1500字的心得体会,以此作为此次培训结业考核的依据,统一交到各支部负责人,427上交至工程实践中心3-301 孙文静老师处

3、完成一次革命传统教育与实践以党支部为单位展开,要求:积极参与,充分体现团队精神,注重组内的沟通与合作。

附件:培训课程安排表

自动化学院分党校