网站首页学院概况党群工作专业建设教务教学科学研究学生工作
网站首页
 通知公告 
 资料下载 
 院系新闻 
 
通知公告
您的位置: 网站首页>通知公告>正文
转发:关于转发《2018—2019年度大学生志愿服务西部计划实施方案》的通知
2018-05-11 18:08   审核人:


各二级基层团组织:

大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。项目自2003年实施以来,在广大青年中产生了较强示范性和影响力,一批批青年学生踊跃报名西部计划,投身西部地区基层工作,在全社会尤其是青年中唱响了到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去建功立业的时代旋律。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央领导同志对西部计划的批示指示精神,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作,进一步在青年中弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观,经共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部审定同意,现将《2018—2019年度大学生志愿服务西部计划实施方案》转发给你们。

请各基层团组织紧紧围绕实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的战略部署,结合落实好中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》、《关于印发高校毕业生基层成长计划的通知》(人社部发〔201785号)、《关于统筹实施引导高校毕业生到农村基层服务项目工作的通知》(人社部发〔200942号)等文件精神,认真落实方案要求,精心组织项目实施,优化服务管理,加强政策保障,提升执行效益,突出示范引导,支持广大西部计划志愿者在祖国最需要的地方奉献青春、建功立业,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

共青南京工程学院委员会

                                   2018.5.11






附件【2018-2019年度大学生志愿服务西部计划实施方案.doc已下载
关闭窗口
访问量人数:

南京工程学院-自动化学院©版权所有