网站首页学院概况党群工作专业建设教学教研科学研究教师发展学生工作
网站首页
 通知公告 
 资料下载 
 院系新闻 
 
通知公告
您的位置: 网站首页>通知公告>正文
关于自动化学院2021年度教育教学改革项目申报的通知
2021-01-26 15:12   审核人:

为全面贯彻落实教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步推动我院教育教学改革工作,调动广大教师参与教学改革的主动性、积极性和创造性,深化我院本科教学综合改革,切实提高本科人才培养质量。现决定开展2021年度院级教学改革项目申报工作,并将有关事项通知如下:

一、指导思想

1.立足实践:申报者须立足于本人所授课程的教学工作实践,开展与本科教学相适应的改革实践。

2.问题导向:申报者须以所授课程的教学工作实践中的关键问题、重大问题为切入点,提出整体的研究或改革思路,制订具体研究或改革任务与举措,有计划推进实施。

3.以生为本:教育教学改革与实践项目须坚持以学生为本,要以帮助学生更好地成长、帮助学生提高学习效果为出发点和落脚点。

二、选题范围

2021年申报立项的教学改革项目主要针对我院2021年的理论与实践教学实施,重点围绕课程思政、教学内容、课程体系及教材建设的改革与实践、实践教学改革、教学质量评价、教学方式方法、考核评价模式改革与建设等方面开展。

三、申报要求

1. 已获学校及省级立项的相关项目不得以雷同内容重复申报。

2. 申报项目要突出应用性和示范效果,要求应用到教学实践中,使项目成果能对我院教学改革起到实质性的推动作用。

四、其他说明

1. 申报人填写《自动化学院教学改革项目申请表》(见附件1),于2021220日前将电子稿发送到学院邮箱zdhx@njit.edu.cn

2. 学院组织专家对学院所申报项目进行初步审查并确定立项名单。

3. 项目研究实践以教学周期为单位,项目完成后,由项目负责人提交验收申请。项目的结项验收采取学院定期组织汇报答辩的形式,结题验收时,请项目负责人提交项目总结报告以及项目研究内容相应的佐证材料,主要包括2021年教学过程中的具体实施情况及结果。

4. 本教改项目的验收结果将作为学院2021年年终分配教学工作奖励绩效的重要组成部分。

                                           

                                     自动化学院

                                     2021125


附件【自动化学院教学改革项目立项申报书.doc已下载
关闭窗口
访问量人数:

南京工程学院-自动化学院©版权所有   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号