网站首页学院概况党群工作专业建设教务教学科学研究学生工作
网站首页
 通知公告 
 资料下载 
 院系新闻 
 
院系新闻
您的位置: 网站首页>院系新闻>正文
自动化学院“不忘初心跟党走,一学一做抓实践”主题团日活动圆满结束
2017-05-16 12:21   审核人:

2017年3月23至5月中旬,自动化学院各团支部宣传动员,组织开展了 “不忘初心跟党走,一学一做抓实践”主题团日活动。

活动期间,各团支部充分发挥团组织引领、凝聚、服务青年的作用,有序组织活动,支部成员分工明确,广泛的调动了本支部团员积极参与到活动中去,充分发挥团员自主性,规范活动机制,在有序、安全的前提下,确保主题团日活动的质量。

本次团日活动必做活动分为三个部分:

①各支部进行团支部logo设计、组织团课的主题学习。

②积极引导同学进入图书馆借阅书籍。

③利用微信(钱包-腾讯公益-运动捐步)或支付宝捐步等形式,进行将三走与公益相结合的公益活动。


l 团支部logo设计

此次团日活动之团支部logo设计比拼,锻炼班级同学的设计能力和想象力,磨合大家的默契,让班级体更加团结。最终,自动化164获得登峰造极奖,机器人161、数控161获得蕙质兰心奖, 自动化162等三个班级获得鬼斧神工奖,数卓161等四个班级获得妙笔丹青奖,自动化163等五个班级获得匠心独运奖,机器人162等六个班级获得集思广益奖,其余班级获得优胜奖。

l 邂逅书“茗”

    在这次团日活动中的邂逅书“茗”活动,是希望自动化院的同学们能够利用课余时间,多多走进图书馆阅读好书。在本次的邂逅书“茗”活动中,同学们积极参与。总体来说,有些班级的整体参与度非常高,例如自动化164、数控151,几乎全班全员出动。本次活动也涌现出许多先进个人,例如自动化163班的渠啸宇和机器人142的倪银堂,都是一个人就在这一学年借阅了16本书。这次的邂逅书“茗”活动的顺利举行,为自动化院的同学在今后的学习生活的开展起到了一个良好的示范作用。

l 公益捐步

本次活动受到了同学们的一致认同,捐步形式的公益活动既不耽误平时同学们的学习生活,又能够持久的做公益活动,同时还能够让学生们走出宿舍,走向阳光,放松心神,极富创新性与趣味性。在活动开展的过程中,各支部同学们积极参与,每天都在自己的捐步数量以及捐献金额项争先竞优,提升了团员的参与活力,加强了团支部的吸引力,凝聚力和战斗力。本次活动以数控161团支部表现最佳,累计捐步达60万步左右,总共捐献了626.26元,获得了“大地上的益行家”奖。其他各团支部也积极参与,也获得了很好的成绩。其中自动化163与数卓161获得“行走的榜样”奖,测控162,数控163,机器人161获得“行走的精神”奖,数控162,自动化162,数控153,数卓151,获得了“行走的力量”奖。

    在最后的风采展演阶段,各班团支书积极参与,通过PPT、Prezi、视频,微电影等形式,进行了6分钟的演讲。生动系统地展示了各团支部本次团日活动的内容及细节,体现出青年干部的创造性和积极性。评委根据所有参选团支部递交的书面材料以及现场陈述进行综合打分,最终数卓161团支部获得一等奖,自动化163获二等奖,机器人161、数控161、数控163、测控163获三等奖。


关闭窗口
访问量人数:

南京工程学院-自动化学院©版权所有