网站首页学院概况党群工作专业建设教务教学科学研究学生工作
网站首页
 通知公告 
 资料下载 
 院系新闻 
 
院系新闻
您的位置: 网站首页>院系新闻>正文
自动化学院“弘扬汉字文化·书写美丽人生”汉字拼写大赛圆满结束
2017-05-23 13:50   审核人:

为了传承经典文化,保护汉字书写的传承5月14晚,自动化学院在北大活四楼多功能厅举办了“弘扬汉字文化·书写美丽人生”汉字拼写大赛决赛。本次活动历时两周,包括4场初赛决赛两个环节,旨在提高同学们规范书写汉字的意识。

决赛一共分为:“汉字注音”、“词语拼写”、“成语拼写”、“国学知识答题”四个部分,通过注音、听写、抢答等方式考察同学们的汉字储备,也让同学们感受到汉字的深厚底蕴。赛场上,参赛同学精心准备,认真参与;在场观众自备纸笔,认真听写,不时探讨。

   经过激烈的角逐,最终数控161代表队获得冠军,测控161、数控162代表队分别获得本次比赛的亚军和季军。


关闭窗口
访问量人数:

南京工程学院-自动化学院©版权所有