【暑期社会实践专题】自动化学院“企业走访”社会实践团赴用人单位走访调研
2017-07-04 16:21   审核人:

为进一步鼓励、引导学生投身社会实践,加深学院与企业的交流合作,自动化学院“企业走访”社会实践团师生一行先后走访调研了南京协鑫生活污泥发电有限公司、南瑞科技股份有限公司,并与企业进行了座谈交流。

7月3日上午,“企业走访”社会实践团师生一行来到南京协鑫生活污泥发电有限公司,公司是专业从事城市生活污泥焚烧处置的环保能源综合利用企业,隶属协鑫电力(集团)有限公司。学院师生在公司工程师的带领下,先后参观了抽凝汽轮发电机组、高温高压循环流化床锅炉等相关设备,工程师在参观过程中为师生介绍了公司近年来在节能减排、环保创新等方面做出的努力。现场学生代表也就关心的就业问题与企业进行了交流 。

7月3日下午,“企业走访”社会实践团一行再次出发,前往南瑞科技股份有限公司。南瑞科技股份有限公司主营业务有电网调度自动化、变电站自动化、火电厂以及工业控制自动化系统的软硬件开发生产和系统集成服务。自动化学院师生一行在人力资源部周先生带领下,先后参观了SMT贴片加工中心、软件检测中心,智能电网实验室等。参观过程中,企业工程师为我们详尽介绍了企业成立以来的各项重大突破与技术创新。参观结束后,南瑞科技股份有限公司与自动化学院师生进行了座谈,企业优秀员工代表、南京工程学院校友为师生介绍了入职以来的心路历程,人力资源部周主任对参观学生给予了美好祝愿。座谈会中,学生代表还就专业方向、人力招聘、就业实践等方面进行了提问与交流。

此次的企业之行进一步促进了学院与用人单位的交流,也加深了学生对于企业的认知,对于职业规划也有了更清晰的认识。未来几天,实践团还将继续走访其他企业。