网站首页学院概况党群工作专业建设教务教学科学研究学生工作
网站首页
 通知公告 
 资料下载 
 院系新闻 
 
院系新闻
您的位置: 网站首页>院系新闻>正文
自动化学院开展纪念南京大屠杀死难者国家公祭日哀悼活动
2017-12-14 09:34   审核人:

 

1213日是南京大屠杀死难者国家公祭日,今年也是南京大屠杀惨案发生80周年。“南京大屠杀死难者国家公祭仪式”在“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人出席仪式。

为深入学习贯彻党的十九大精神,抓住契机大力弘扬以爱国主义教育为核心的民族精神,响应学校营造“铭记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来”的浓厚氛围,我院师生开展纪念南京大屠杀死难者国家公祭日哀悼活动。

13日下午2点,我院部分学生于东C201教室观看“南京!南京!”这部电影,并在观看电影后进行宣誓。通过本次活动使广大青年学生进一步认识到南京沦陷后普通百姓的绝望与无奈,侵略者的冷血残酷,以及和平的来之不易,更让大家明白南京大屠杀是全体中国人永远的痛,这是一桩不能忘却也不该忘却的历史惨案,所谓前事不忘后事之师,我们厌恶战争,但绝不惧怕战争,和平应当珍惜,历史绝不忘记。


关闭窗口
访问量人数:

南京工程学院-自动化学院©版权所有