网站首页学院概况党群工作专业建设教务教学科学研究学生工作
网站首页
 通知公告 
 资料下载 
 院系新闻 
 
院系新闻
您的位置: 网站首页>院系新闻>正文
“红色歌曲大家唱、革命精神永传送” ——自动化学院“喜庆‘十九大’”红歌赛圆满
2017-12-25 10:28   审核人:

自动化学院于2017年12月20日在北大活二楼举办了“喜庆‘十九大’”红歌赛活动并取得了圆满成功。学院党委副书记罗俊老师、学院辅导员及新生班主任及第二班主任老师出席本次活动并担任了本次比赛的评委。

  本次大赛以班级为单位,各班精选了十三首经典歌曲。《士兵的桂冠》赞颂了士兵们为祖国奉献自己的青春;《我的中国心》里“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切烙上中国印”,朗朗上口的歌词唱出了全球华人对祖国的深情赞美和无限向往,令在场观众心潮澎湃、热血沸腾。《歌唱祖国》《中国人》更是表达了对祖国的赞颂。最后,舞台剧《眷》为本届红歌赛表演画上了圆满的句号。经过评委打分,并综合了各班在道德风貌上的表现,最终数控173班和测控171班获得本次比赛一等奖;自动化172、测控173、数控174获得了二等奖;自动化171、自动化173、自动化174、机器人172获得了三等奖;其余班级则获得了优胜奖。

此次红歌赛旨在庆祝“十九大”的胜利召开,歌颂中国共产党的伟大历程和丰功伟绩,进一步丰富校园文化,激励全体师生进一步形成团结、合作、乐观、积极、拼搏等良好的精神品质,提高学生的爱国认识、增强爱国情感、陶冶爱国情操。


关闭窗口
访问量人数:

南京工程学院-自动化学院©版权所有