自动化学院举办新媒体技能大赛
2018-06-11 13:47   审核人:

为了能够锻炼同学们新媒体工作的技能,丰富学习生活,自动化学院于5月18日启动新媒体技能大赛。参加活动的选手要在规定时间内按指定主题:关于学习生活、“四进四信”学习专题等积极向上、宣传正能量的主题进行作品的创作。

一周的时间内,一共收到十多份参赛作品。5月30日,学院在教学楼南B106教室对各参赛作品进行了评比。其中机器人171的李泓佑同学,选取主题之一:学校生活获得一等奖。他选择的现象是现在正在发生并且急需解决宿舍打游戏的问题,在现在有些同学难抵诱惑,忘记自己最初的理想。文中没有那么多的讽刺和抨击话语,只是单纯就着学校生活中的一个现象发表了自己的看法。用现实生活感染了同学们,而且自己的感想抒发的也非常正能量。

参加活动的人员,搜集了很多关于主题的资料,也有一两个完全原创的文章,语言和排版都比较吸人眼球并且表达了自己对某件事情的想法,而且思想积极向上,动手的能力也很强。所有活动参赛作品,将陆续发送在新媒体的微信公众平台上。