网站首页学院概况党群工作专业建设教务教学科学研究学生工作
网站首页
 通知公告 
 资料下载 
 院系新闻 
 
院系新闻
您的位置: 网站首页>院系新闻>正文
梦想秀——“我的超级英雄”
2018-06-15 16:13   审核人:

前些日子,备受瞩目的电影《复仇者联盟3 无限战争》上映了,它的火爆程度几近出现了一票难求的现象,成为近几年最为成功的商业电影。本次“我的超级英雄”活动是我院心协5.25心理健康教育月系列梦想秀特色活动之一。电影中是否有你喜欢的英雄,他对你的生活是否产生了影响。每个人都有一个英雄梦,每个人都有一颗善良的心。6月13日下午,自动化学院“我的超级英雄”梦想秀活动在北大活四楼多功能厅火热展开。

本次“我的超级英雄”活动分为“英雄赞歌”,“眼疾手快”,“故事大王”三大环节。第一环节为团队对抗赛,根据事前的准备好的分组,每组派出3人出来比赛。比赛规则为使用ppt、视频、演讲、情景剧等形式来充分的展现出自己所爱的英雄的事迹、品质、性格。第二环节眼疾手快,每只队伍派出三名参赛人员。主持人放一段视频,选手根据视频内容,选择回答问题,抢答问题的方式为大象鼻子抢凳子等方式。第二环节后为功能牌抢夺战,为第三环节赢得优势。同学们各个热血沸腾,争先恐后。第三环节为故事大王环节,此环节同学们在背景下根据卡牌内容进行故事接龙,讲完后评委打分。同学们脑洞大开,令人钦佩不已。

“梦想秀之我的超级英雄”作为我院525系列活动的子活动之一,此次活动通过演讲等方式,传播英雄身上的正能量,帮助大学生坚定生活的意义,自立自强,励志生活。通过本次活动,同学们的表达能力得到锻炼,培养积极向上的精神风貌,增加同学们的感情交流。



关闭窗口
访问量人数:

南京工程学院-自动化学院©版权所有