“不忘初心,心怀感念” ——自动化学院开展毕业生党员主题教育活动
2018-06-22 10:34   审核人:

为了让毕业班党员始终铭记自己肩负的责任,始终保持党员先进性,继续发挥党员的先锋模范作用,站好文明离校的最后一班岗,20186月,自动化学院党委在全体毕业生党员中开展“不忘初心,心怀感念”主题教育活动,活动包括“一纸薪火相传的感动”、“一宗美好珍贵的回忆”、“一件服务同学的实事”、“一段不容忘却的历史”和“一堂受益匪浅的党课”五项子活动。

一纸薪火相传的感动

临近离别,不说再见;感恩承诺,诉诸笔尖。毕业生党员们通过明信片赠恩师、寄同学”活动亲爱的老师们诉说不舍学弟学妹们解疑答惑

一宗美好珍贵的记忆

即将与母校告别,毕业生党员们齐聚党支部书记工作室,为母校留下一段珍贵的影像记忆。视频分为三个篇章,包括“回望与成长”、“入党之后心境的变化”、“学长学姐的寄语”。在视频中,党员同学们回望过去,拥抱成长;畅想未来,诉说梦想。母校为他们的青春画上浓墨重彩,他们为母校的发展留下珍贵影像。

一件服务同学的实事

为保证毕业生安全、文明、有序离校,毕业生党员们组成巡逻小组,协助宿管做好登记工作,帮助同学看管搬运行李,维持学生宿舍秩序井然,保障同学们的人身财产安全,为同学们站好最后一岗。

一段不容忘却的历史

铭记历史,让我们知道为什么出发;珍爱和平,让我们更有力量走向光明和未来南京是一座被伤痛历史铭刻的城市,临近毕业,即将远离南京,毕业生党员们一同观看《南京京大屠杀》纪录片南京沦陷后百姓的绝望与无奈侵略者的冷血残酷让同学们愈发珍惜和平的来之不易,深刻感受到只有奋进才能自强,只有自强才能前行。

一堂受益匪浅的党课

学子们逐梦天涯志向远老师们满腔嘱咐细细谈。毕业之前,我院党委书记唐新华老师对大四党员上了“最后一课”唐书记勉励学院广大毕业生党员在毕业后,要秉持党员身份,坚持理想信念、不忘初心;要努力传承文明,带头实践社会主义核心价值观;要脚踏实地,努力学习、工作,永葆党员先进性,做一个有觉悟、有本领、有作用的党员,站好文明离校最后一班,以“愿干才有机会、实干才能前行、能干才会竞争、干实才有口碑”与在座的党员共勉

本次毕业生党员主题教育活动激励同学们不忘初心,不负梦想,牢记使命继续前行系列活动结束后,毕业生党员纷纷表示受益匪浅,今后的学习、工作与生活中,要继续以党员的身份严格要求自己,不断完善自我,为母校增光添彩。