网站首页学院概况党群工作专业建设教务教学科学研究学生工作
网站首页
 通知公告 
 资料下载 
 院系新闻 
 
院系新闻
您的位置: 网站首页>院系新闻>正文
2018年分数阶微积分理论及其在控制领域应用国际研讨会成功举办
2018-07-28 11:10   审核人:

7月27日,自动化学院在工程实践中心4-302室成功举办了2018年分数阶微积分理论及其在控制领域应用国际研讨会。该研讨会由自动化学院院长李宏胜教授主持,邀请了斯洛伐克共和国科希策技术大学伯格学院Igor Podlubny教授、美国加州大学默塞德分校工程学院陈阳泉教授以及南京邮电大学自动化学院曹科才教授等分别做了分数阶微积分理论及其在控制领域应用的主题报告。

Igor Podlubny教授以Fractional Order Modeling and Engineering Applications”为主题,介绍了分数阶的基本概念,如何转变分数阶的建模思想,以及利用分数阶进行实验数据拟合的方法。陈阳泉教授以“More Optimal Fractional Order Damping: A Tutorial”为主题,从研究分数阶的必要性以及分数阶领域可开展的研究工作两个方面展开介绍。并重点介绍了在同等条件下,分数阶与整数阶的控制效果对比,具有绝对的优势。陈教授还向参会人员分享了其研究团队关于分数阶微积分在现代农业中的成功应用。南京邮电大学自动化学院曹科才教授以“人群动力系统的分数阶建模与边界协调控制”为主题,介绍分享了其研究团队在该方向的研究成果。

围绕主题报告,大家进行了热烈交流与讨论。研讨会主次分明、深入浅出、生动具体,使青年教师开阔思路、深受启发、受益匪浅。

 

 

关闭窗口
访问量人数:

南京工程学院-自动化学院©版权所有