网站首页学院概况党群工作专业建设教务教学科学研究学生工作
网站首页
 通知公告 
 资料下载 
 院系新闻 
 
院系新闻
您的位置: 网站首页>院系新闻>正文
自动化学院进行暑期社会实践成果展示大会
2018-09-10 09:36   审核人:

2018年6月,自动化学院下发了大学生暑期社会实践的相关文件,鼓励全院同学根据文件内容选择合适自己的项目进行暑期社会实践。7月至8月,各年级各班同学积极响应学院号召,以团体和个人两种形式,很好的完成了自己的暑期社会实践任务。

9月6日晚我院组织部召集了申报优秀团队、优秀个人等的班级代表,在西C102进行班级的暑期社会实践的展示.各班代表以个人演讲以及制作PPT等多种形式,向在座的同学展示了自己班级特色的暑期社会实践活动,分团委的“问渠”美丽中国实践团,以团体的形式来到南京、常熟两地,结合当地的经济发展和人文环境走访了两地的企事业单位进行走访调研;自动化161的阜宁“龙卷风”小队来到了家乡阜宁,在阜宁文化局张亚男老师的带领下,游览了“盐城·抗击6.23特大龙卷风纪念馆”,重新回忆了当时灾害发生的全部过程,之后走访阜宁各县,向各村村委书记询问探讨灾后重建工作;数控172NICE团队来到扬州科技馆,在馆内分批向科技馆内的小朋友教授科技文化知识……各班代表也针对班级的暑期社会实践活动提出了一些意见,指出了不足之处。展示活动进行了一个多小时,取得了很好的反响。

我院各团支部充分利用暑期,开展了丰富多彩且意义非凡的暑期社会实践活动,了解熟悉社会的同时增长了阅历,也提升了能力,为今后的学习生活打下了坚实的基础。


关闭窗口
访问量人数:

南京工程学院-自动化学院©版权所有