网站首页学院概况党群工作专业建设教务教学科学研究学生工作
网站首页
 通知公告 
 资料下载 
 院系新闻 
 
院系新闻
您的位置: 网站首页>院系新闻>正文
自动化2018学年第21期教学沙龙活动
2018-09-21 10:24   审核人:

919日下午1330,在自动化学院302教室举办了2018学年第21期教学沙龙活动——OBE理念下专业课程教学设计与考核方式改革的几点思考。活动由黄家才副院长主持,特邀嘉宾赵涛、万其、方力、林健四位老师结合自己的教学工作及经验,做了OBE理念下专业课程教学设计与考核方式变革的主题发言,自动化专业教师共30余人参加。

赵涛老师以电气控制与PLC项目训练为例,介绍基于OBE理念下对该课程的教学设计与考核方式改革的一些思考和实践。首先,需明确通过电气控制与PLC的项目训练,学生毕业时应达到的能力及其水平,再从教学目标、项目训练课题选择、教学管理、考核等方面对教学大纲进行修订,在教学实施过程中,从教学设计、教学组织、考核都严格按照教学大纲的要求,进一步规范了教学活动,并通过项目训练案例对上述教学改革进行说明。最后,就基于OBE理念下教师角色如何转变、对如何更准确考核团队合作下个人成果等问题提出自己的一些看法。

万其老师以运动控制系统项目训练课程改革为例,介绍如何构建项目训练的题目和训练方式,同时,考核方式在达到培养目标中也占据重要的作用,为达到课程教学目标,实现对毕业要求的支撑,设计结果的考核也需作相应的改革;林健老师积极支持OBE理念,坚信目标一致的同时,提出了目前教学中所面临的切实困难和问题;方力老师以现场总线技术课程为例,提出考核内容多样化,通过实物展示、答辩以及报告撰写等环节综合考查学生的能力,设计相关的评分标准,按照每一项评分标准为学生打分。老师们就此次主题积极展开热烈的讨论。

最后,黄家才副院长对此次教学沙龙进行总结,希望老师们根据所讲授课程特点,以OBE理念为指导,积极探索教学方式改革,完善考核方式,做好教学工作的每一个环节,促进课程目标和毕业要求达成。


关闭窗口
访问量人数:

南京工程学院-自动化学院©版权所有