网站首页学院概况党群工作专业建设教务教学科学研究学生工作
网站首页
 通知公告 
 资料下载 
 院系新闻 
 
院系新闻
您的位置: 网站首页>院系新闻>正文
香港理工大学许昭教授受聘为我校客座教授并做专题报告
2018-09-20 16:06   审核人:

9月17日下午,我校在至勤苑·行政楼学术报告厅举行聘任仪式,正式聘任香港理工大学许昭教授为我校客座教授,自动化学院李宏胜院长、研究生院李先允处长及部分师生出席了聘任仪式。李宏胜院长代表学校致辞,并为许昭教授颁发了聘书。

许昭教授为香港理工大学终身正教授、博士生导师、IEEE PES联合主席、IEEE香港分会主席、电力系统实验室主任、丹麦技术大学客座外籍科学家。主要研究方向有电力市场规划、新能源以及电动汽车的集成与并网技术以及AI技术在电气工程中的应用等。主持或参与了欧盟、中国、澳大利亚等多个国家资助的多项大型研究项目,许昭教授在2014年“IEEE现代启发式优化算法与最优潮流求解问题”大赛中获得了5项最佳算法奖(Top Five Best Algorithm Award)。此外,许教授荣获了2017年度IEEE IES Best Chapter Award;2017年获得了教育部颁发的“高等学校科学研究优秀成果奖自然科学一等奖”。

聘任仪式后,许教授为我校师生作了题为“科技论文写作技巧与SCI期刊投稿审稿经验漫谈”方面的学术报告。首先,许教授向我校师生介绍了香港理工大学及其研究团队的基本情况,展示了其研究团队在电力市场规划、新能源以及电动汽车的集成与并网技术的研究进展。与我们分享了其实验室科研平台搭建、科研项目申请等方面的成功经验。其次,许教授重点介绍了如何撰写高水平科技论文,从好论文的标准、如何组织撰写论文以及论文评审过程等三个方面展开。许教授在报告中针对论文题目、摘要、引言、主体内容以及结论等部分的语言表达以及写作技巧进行了详细而深入的讲解。旨在帮助大家掌握写作方法、提高写作效率,以催生出更多、更好的科研成果,写出更高水平的学术论文。

许教授的学术报告深入浅出,不仅开阔了师生们的眼界,激发了研究生深入学习的兴趣,而且为老师们开展科学研究拓宽了思路。会后几位老师和研究生与许教授针对论文投稿过程中遇到的问题做了深入的交流。

 

李宏胜院长为许昭教授颁发聘书

 

关闭窗口
访问量人数:

南京工程学院-自动化学院©版权所有