网站首页学院概况党群工作专业建设教务教学科学研究学生工作
网站首页
 通知公告 
 资料下载 
 院系新闻 
 
院系新闻
您的位置: 网站首页>院系新闻>正文
自动化学院创新学生入党启蒙教育模式
2018-10-12 13:36   审核人:

    为进一步创新党员教育模式,做好符合新时代、新形势、新要求的大学生党员教育工作,使学生党员教育真正活起来、新起来、实起来。201892520181010期间自动化学院党委组建的“红色力量”学生党员宣讲团在2018级新生中成功开展入党启蒙巡讲活动。

 自动化学院党委在全体学生党员中经过选拔,组建红色力量”学生党员宣讲团,本次入党启蒙巡讲活动以学生党员为主体,以“朋辈”为媒介,旨在深入开展2018级新生入党启蒙活动,进一步引导新生提升政治理论素养,坚定理想信念、锤炼高尚品格、明确入党动机本次入党启蒙巡讲活动以学生党员自主备课、学院党委集中备课、分组巡回宣讲为主要形式,全面向2018级新生介绍了申请大学生入党的条件、基本要求、发展流程及相关材料撰写等内容,阐述了大学生入党动机及产生背景,强调了如何树立正确的入党动机及努力方向。与此同时,积极引导新生从思想上入党,努力学习,积极工作,以实际行动向党组织靠拢,争取早日加入党组织。生进一步了解党的历史,感受和学习中国共产党人的精神力量,提高思想觉悟,明确作为社会主义事业接班人应具备的素质。本次入党启蒙宣讲活动也在另一方面提高了学院学生党员的理论知识服务意识党性修养。

自动化学院党委红色力量”学生党员宣讲团从组织形式、宣讲内容、参与方式等方面进行全新的尝试,真正做到以学生为本,从学生角度出发。据悉,该宣讲团还将以小组制、例会制、目标制、授课制等多元化机制围绕学习党章党规、习总书记系列讲话等专题组织丰富多彩并具有针对性的专题宣讲。

 

关闭窗口
访问量人数:

南京工程学院-自动化学院©版权所有