南京信息工程大学刘青山教授来我校讲学
2018-10-30 10:44   审核人:

2018年10月24日下午,南京信息工程大学博士生导师国家杰出青年刘青山教授应邀在至勤苑·行政楼学术报告厅为我校师生作了题为“人工智能图像理解”方面的学术报告,报告会由自动化学院副院长温秀兰教授主持。

报告中青山教授向我校师生首先介绍了人工智能的发展历程以及国家关于人工智能的政策文件,其次展示了其领导的研究团队在高维视觉特征表达以及基于深度学习的视觉大数据学习方面的研究成果,详细展示其研究团队在人脸图像分析、动态目标检测和遥感图像分析上的一些应用研究。

青山教授的学术报告深入浅出不仅激发了学生在人工智能和图像理解学习兴趣,而且开阔了师生们的眼界,获悉了该领域的最新研究进展,为老师们开展科学研究拓宽了思路,会后几位老师学生与刘青山教授针对深度学习等方面问题进行深入的交流。