自动化学院开展期中教学检查系列活动
2018-11-13 10:09   审核人:

为及时了解我院教学质量、教风、学风等情况,进一步加强教学管理、优化教学质量、增进师生之间的沟通,自动化学院近日于工程中心4号楼创新实验室、302、314、316分别召开了2018-2019学年第一学期期中教学检查师生座谈会、教师集体学习、教研室教学研讨等系列活动,学院全体教师和近百名学生代表参加了会议。

师生座谈会上,围绕学生的学习、生活环境、校园安全问题以及教学管理、教学方法等问题进行沟通和交流。学生代表们向老师们一一阐述了本学期开学以来的学习和生活情况,重点陈述了学习中所面临的困难;针对学生们出现的问题,自动化四个专业的老师们结合目前学生的实际情况,从学校的培养目标及学院的毕业要求等多方面详细而耐心地给予指导,并提供了相应的解决措施,使学生们更快地调整好学习状态,更好地认识自己和专业的现状以及今后的就业方向。各专业的骨干教师做了总结,强调了良好的学习态度、学风的重要性,表示对学生们提出的意见和建议,学院将进行综合梳理、研究,尽快为学生创造更好的学习生活环境。希望各班参会同学起到好的带头作用,有问题及时联系任课教师,和教师、教学主管部门保持良好的沟通。在场同学也表示,学习不能单纯依靠老师的教,更需要自己主动去学,增强自主学习能力。

继师生座谈会之后,我院全体教师召开了专项学习研讨会,会上主要学习了关于教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话、教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见,并且深入学习了一流本科教育宣言。

期中教学检查期间,各系(教研室)、课程组进行了教学研讨,学院二级督导分团对课堂教学、实践教学进行了检查。此外,学院结合近期教学安排,对2019届毕业设计工作做了部署。