网站首页学院概况党群工作专业建设教学教研科学研究教师发展学生工作
网站首页
 通知公告 
 资料下载 
 院系新闻 
 
院系新闻
您的位置: 网站首页>院系新闻>正文
自动化学院隆重举行第一届教职工代表大会
2020-12-17 12:47   审核人:

在党的十九届五中全会精神鼓舞下,在“十四五”开局之年到来的前夕,自动化学院20201216日下午隆重召开第一届教职工代表大会。会上,自动化学院全体教职工代表在客观总结近两年来学院建设工作成绩与不足的基础上,凝心聚力,畅所欲言,共同谋划下一阶段学院事业的发展思路和举措,取得很多共识和成果,为学院高质量发展打下坚实基础。大会由学院党委书记屠立忠同志主持,分预备会议、开幕式、分组讨论、执行委员会选举和闭幕式等五个会议阶段。学校党委常委、副校长朱晓春教授、校工会副主席杨标同志、自动化学院关工委副主任宋丽蓉老师等作为特邀代表参加会议。

大会预备会议阶段,全体代表听取了学院分工会主席邵祥兵同志所作的自动化学院第一届教职工代表大会筹备工作报告,表决通过了大会议程和大会秘书长名单等事项。

           

                                 

朱晓春副校长出席了开幕式并致开幕词,代表学校党委对自动化学院首届教代会的召开表示热烈祝贺。朱副校长指出,教职工代表大会是教职工依法行使民主权利,参与学校民主管理、实施民主监督的基本形式。自动化学院第一届教代会的召开是自动化学院全体教职工为贯彻落实学校第三次党代会精神,围绕学校改革发展总方案,推动学院进一步发展,参政议政、献计献策,描绘自动化学院未来五年乃至更长时期发展蓝图的盛事。近年来,自动化学院紧紧围绕学校中心任务,科学谋划、迎难而上,在学科建设、专业工程教育认证、一流专业建设、科技创新、成果转化等方面取得了相当好的成绩。在推进民主政治建设、维护教职工合法权益、深化师德师风建设、促进青年教职工成长成才等方面也取得显著成效。朱副校长还对自动化学院未来的工作提出了具体要求和殷切希望,要求并希望全院教职工凝聚共识,振奋精神,加快改革发展,实现一流学科、一流人才培养的目标,开创自动化学院事业发展的新局面。




学校工会副主席杨标同志也发表了讲话。杨副主席指出自动化学院二级教代会的召开是学院各项工作民主化管理的重要体现,是教职工的主体地位、发挥民主监督作用和主观能动性的重要体现,具有重要意义,能够更好的推动学院的各项工作。

开幕式上,代表们听取了自动化学院院长陈桂教授所作的《凝心聚力,共谋发展,奋力谱写自动化学院建设新篇章》的工作报告。报告首先总结了过去两年来的工作,从落实OBE理念提升人才培养质量、扎实推进学科建设、提升科研水平、激发人才活力、推进学生工作、提升教职工凝聚力、加强党的建设等七个面,详尽回顾了近两年的各项工作和所取得的成绩,客观深入地分析了当前学院发展所面临的机遇与挑战。报告还提出了学院下一阶段的发展思路和重点工作,以落实立德树人为根本任务,改革创新,多措并举,提升师资队伍能力水平,彰显应用型工科品牌特色。并指出,学院的事业发展任重道远,“自动化人”要以强烈的使命感和责任心、以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,凝心聚力,改革创新,为自动化学院的高质量发展贡献力量!为建成特色鲜明的高水平应用型工程大学而努力奋斗,以更加优异的成绩向建党100周年献礼!




开幕式阶段,与会代表还审议并通过了教代会执行委员会委员候选人名单。

在大会分组讨论阶段,代表们认真讨论和审议了院长工作报告。作为本次教代会的重要议题,代表们还讨论和审议了《自动化学院学术委员会章程》、《自动化学院教学指导委员会章程》、自动化学院班主任工作管理办法》、《自动化学院学业导师制考核细则》等四个关于学院管理文件的讨论稿。这些文件都是在充分调研的基础上制定的,并在全院范围内多次征求意见加以吸纳修改形成的。此次提交教代会进行讨论,进一步反映了学院在出台重大政策时的审慎态度。与会代表对于这四个文件展开了热烈讨论,代表们畅所欲言,展现了对学院发展事业强烈的主人翁意识,更提出了很多有价值的真知灼见。




此后大会进行了自动化学院首届教职工代表大会执行委员会的选举,并在闭幕式阶段宣布了选举结果。大会还通过了自动化学院学术委员会委员名单、自动化学院教学指导委员会委员名单,并通过了大会决议。最后,大会在《南京工程学院校歌》声中胜利结束。


关闭窗口
访问量人数:

南京工程学院-自动化学院©版权所有   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号