网站首页学院概况党群工作专业建设教学教研科学研究教师发展学生工作
网站首页
 通知公告 
 资料下载 
 院系新闻 
 
院系新闻
您的位置: 网站首页>院系新闻>正文
“苹”安上岸,马到“橙”功,自动化学院关工委为考研学子加油鼓劲!
2020-12-17 13:26   审核人:

“还有10天就要步入考场,坚持!祝你“苹”安上岸,马到“橙”功,加油!”伴随着鼓励的话语,自动化学院机器人171班王涵立同学从学院关工委常务副主任宋丽蓉老师手中接过装有苹果、橙子、书签的考研加油礼包。“去年的这个时候,我就和老师们一起为16级的学长学姐们送上‘橙’功,当时就在想来年我考研时希望也能收到学院同样的祝福。学院果然很宠我们,今年不但有‘橙’功,还有‘苹’安,更有锦鲤书签。在这考研备考压力最大的时候,老师们的关心太及时暖心了。”王涵立同学激动的说。

这温馨的对话,发生12月16日自动化学院关工委为考研学子送祝福的现场。当日,为了鼓励考研同学积极迎考,增强考研信心,舒缓备考压力,自动化学院关工委老师协同学院党政领导、第二班主任、班主任、学工办老师、2018级学生代表走进校图书馆,共同为该院2017级考研学子加油鼓劲。活动中,随着一份份备寓意着“苹”安上岸、马到“橙”功加油礼包的送出,老师们仔细询问考研学生的复习情况,勉励同学们把握好最后冲刺阶段,既要坚定信心,也要劳逸结合,保持稳定的心态,祝愿同学们在考研中取得优异成绩。

真诚的问候、暖心的关怀,让备战考研的学子真切感受到了来自学院和老师们的关爱和期望,明白了考研路上不止自己一个人在战斗,纵有再大的压力,学院都是大家坚强的后盾。考研学生们纷纷表示一定会一鼓作气、坚持到底,不辜负父母和老师的期望。

据悉,这已经是该院连续第六年在考前以“橙”寓“成”为考研学子鼓劲、打气。伴随着学院逐年攀升的考研参考率和录取率,饱含美好寓意的小“橙”功,早已成为自动化学院考研学子心中的吉祥象征。


关闭窗口
访问量人数:

南京工程学院-自动化学院©版权所有   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号