网站首页学院概况党群工作专业建设教学教研科学研究教师发展学生工作
网站首页
 通知公告 
 资料下载 
 院系新闻 
 
院系新闻
您的位置: 网站首页>院系新闻>正文
让红色经典“声”入人心 自动化学院举办经典影片配音活动
2021-05-27 14:58   审核人:

 为了切实加强党史学习教育,激发广大同学的爱党爱国热情,弘扬百年红色经典,自动化学院举办了“声临其境,再续经典”经典影视作品配音活动。经过初步选拔,13位选手成功进入决赛。

 决赛现场,同学们在为红色经典片段配音的同时,重温历史光辉岁月,体味老一辈革命人的艰苦奋斗历程。测控201班马洪亮同学用铿锵激昂的语调和丰富的肢体语言重现了南昌起义的经典片段,表达了浓浓的赤诚爱国情怀;自动化202班翟宇皓同学用英文配音展现了当时战火不断,但黎明将近的世界,引发了大家对战争与和平的思考。精彩呈现的优秀配音作品,赢得了现场掌声不断。通过现场评比,最终测控201班马洪亮、智能制造202班周攀、自动化192班余浩楠三位同学获得了本次配音比赛的前三名。

 “为影视作品配音,不仅需要了解当时的情景,还要反复揣摩台词语境,所以我收集整理了主人公原型的相关资料进行学习。”周攀表示通过演绎这段配音激起了自己对英雄和历史的敬畏之情。“每一部红色经典影视作品都是一堂生动的党史教育课,希望用同学们喜闻乐见的形式推送党史学习教育‘活起来’。”该院相关负责人带领同学们集体观看了经典视频《他们牺牲在了祖国胜利的前夜》,在场观众被革命先烈们不畏牺牲、艰苦奋斗的故事所感动,激发了自己今后投身社会主义现代化建设的热情和斗志。


关闭窗口
访问量人数:

南京工程学院-自动化学院©版权所有   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号