网站首页学院概况党群工作专业建设教学教研科学研究教师发展学生工作
网站首页
 通知公告 
 资料下载 
 院系新闻 
 
院系新闻
您的位置: 网站首页>院系新闻>正文
做汉语文化的传承者 ——自动化学院举办国风传承、“咬文嚼字”活动
2021-05-24 09:20   审核人:

做汉语文化的传承者,将中国传统文化发扬光大是当代大学生的使命,为提高我院学生对我国传统文化的认知,使学生能够对汉语文化做到形散而神聚,5月22日下午2点,自动化学院在南馆B栋205教室举办了国风传承、“咬文嚼字”竞赛活动。

竞赛由速读,认生僻字,飞花令三个环节组成。速读考验选手的阅读准确性及语速,比赛中选手们沉着冷静,滔滔不绝地展示他们个人风采;认生僻字环节中,大屏幕上随机显示出的生僻字,选手们都能准确地认出,现场气氛紧张激烈,选手们拼反应,拼积累,大家互不相让,将比赛推向高潮;在最后的飞花令环节中,选手们进行诗词填空和文学常识的抢答,各种诗词歌赋脱口而出,你追我赶,竞争异常激烈,让在场的学院学子们感受汉语诗歌的魅力。

经过两个小时的激烈角逐,最终机器人204班的徐诺同学获得了一等奖,自动化193班的叶晨秋同学获得了二等奖,自动化203班的翟耀杰同学获得三等奖。



关闭窗口
访问量人数:

南京工程学院-自动化学院©版权所有   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号