网站首页学院概况党群工作专业建设教学教研科学研究教师发展学生工作
学生工作
 规章制度 
 团学工作 
 就业工作 
 学生风采 
 日常管理 
 资助政策 
 三进三知 
 
三进三知
您的位置: 网站首页>学生工作>三进三知>正文
“唱经典 扬精神”——自动化学院“三进三知”红歌赛圆满落幕
2016-12-08 15:50   审核人:

    12月7日,自动化学院“唱经典扬精神”——“三进三知”红歌赛圆满落幕。部分新生班级“第二班主任”、该院党政负责人、学工办全体老师及新生班主任老师观看了本次比赛并担任评委。

   本次大赛以班级为单位,各班精选了十三首经典歌曲。“五星红旗迎风飘扬,劳动人民发奋图强”、“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国。”一首首耳熟能详的红歌回荡在比赛现场,激起了在场观众对党和祖国的无限热爱。《我的祖国》、《爱我中华》深情抒发了对祖国母亲的祝福与依恋;《精忠报国》、《没有共产党,就没有新中国》将人们的思绪带回了激情澎湃、斗志昂扬的革命岁月。一首题为《长征》的诗朗诵将本次比赛推向了高潮。舞台剧《最后的讯息》也得到了在场观众的一致好评。经过激烈的角逐,自动化161班、测控163班获得本次比赛一等奖。

    此次红歌赛也是我院“三进三知”专题实践活动中思想道德引领专题的子活动之一,旨在以重唱经典为方式增强班级的凝聚力,用红色精神引领学生思想提升。整场比赛高潮迭起,精彩不断,自动化学子用嘹亮的歌声展现了当代大学生的精神风貌。



关闭窗口
访问量人数:

南京工程学院-自动化学院©版权所有   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号