网站首页学院概况党群工作专业建设教学教研科学研究教师发展学生工作
学生工作
 规章制度 
 团学工作 
 就业工作 
 学生风采 
 日常管理 
 资助政策 
 三进三知 
 
三进三知
您的位置: 网站首页>学生工作>三进三知>正文
我与“班级树”共成长
2017-03-13 14:10   审核人:

多年后忆起校园生活,总有一两份美好回忆会清晰地浮现于脑海,涌起一股莫名感动。3月10日,在第39个植树节到来之际,由后勤管理处、自动化学院共同举办的“我与班级树共成长”主题植树活动在至真苑·飞兆国际楼西侧的湖边举行。

后勤管理处的老师前期为同学们准备了树苗、铁锹等工具,我院2016级13个班级的班主任、第二班主任也到场拿起铁锹和同学们一起“撸起袖子加油种树”,大家分工合作,挖土、填土、浇水……虽满脚沾满泥巴,但现场欢声笑语不断,活动拉近了老师与同学们的距离。同时,同学们和老师一起把装有《写给一年后自己的一封信》的玻璃罐埋在班级树下,并为班级树挂牌。活动后,同学们将亲手绘制的心愿卡挂在班级树上,“同在蓝天下,共爱一个家”,“你成长,我成才”……同学们的“小心愿”在班级树上散发着浓浓的暖意。在树上,挂起对新的一年的祝愿,在树下,埋下对新的一年的期待,今后的四年里,同学们将与班级树共成长,共同见证同学们的大学生活。

据悉,本次活动是我院“三进三知”主题教育实践系列活动之一,自去年11月份启动“三进三知”主题教育实践活动以来,自动化学院的班主任与“第二班主任”协同配合,开展了主题班会、科技创新指导、寝室走访等多方面的活动。

 

关闭窗口
访问量人数:

南京工程学院-自动化学院©版权所有   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号