网站首页学院概况党群工作专业建设教学教研科学研究教师发展学生工作
学生工作
 规章制度 
 团学工作 
 就业工作 
 学生风采 
 日常管理 
 资助政策 
 三进三知 
 
三进三知
您的位置: 网站首页>学生工作>三进三知>正文
唱红色经典 凝信仰力量 ——自动化学院扎实推进“三进三知”专题实践活动
2018-12-28 14:07   审核人:

忆峥嵘岁月 唱时代新歌

A415A05F9871D0E29D7315185C588222_meitu_9


12月9日,自动化学院“忆峥嵘岁月,唱时代新歌”——“三进三知”红歌赛圆满落幕。部分新生班级“第二班主任”,该院党政负责人、学工办全体老师及新生班主任老师担任评委。本次比赛以班级为单位,精选十三首经典歌曲。“五星红旗迎风飘扬,劳动人民发奋图强”、“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国。”一首首耳熟能详的红歌回荡在比赛现场,激起了在场观众对党和祖国的无限热爱。《我的中国心》、《歌唱祖国》深情抒发了对祖国母亲的祝福与依恋;《打靶归来》、《强军战歌》将人们的思绪带回了激情澎湃、斗志昂扬的革命岁月;舞台剧《抉择》也得到了在场观众的一致好评。经过激烈的角逐,数控181、数控183班获得本次比赛一等奖。红歌赛是该院“三进三知”专题实践活动中思想道德引领专题的经典子活动之一,旨在以重唱经典为方式增强班级的凝聚力,用红色精神引领学生思想提升。

树信仰之魂 做有为青年

1_meitu_1_meitu_5


值改革开放四十周年之际,自动化学院第二班主任们纷纷走上讲台为班级学生讲授“信仰公开课”。各班级信仰公开课分别以“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“改革开放四十周年之我见”、“习近平总书记系列重要讲话精神”、“心中的信仰,榜样的力量”等专题展开。第二班主任们以习总书记重要讲话精神和青年寄语为切入点,结合自身经历展示当代青年风采,传播习近平新时代中国特色社会主义思想,深入探讨当代青年的成长道路和历史使命,激励大学生们在中华民族伟大复兴中放飞青春梦想。各位老师的精彩授课,使班级同学对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步的了解与认知,他们表示作为新时代大学生应不断地加强学习,提高自身修养,提高自己的素质。

进学生生活 促学生成长

11_meitu_1



“最近忙些什么?”、“父母身体都好吗?”、“最近学习状况怎样?”自动化学院的第二班主任们体贴的问候使同学们感受到了关怀与亲切。近期,自动化学院2018级各班级班主任及第二班主任纷纷走进学生宿舍,与学生作亲切交流,了解学生的动态,关爱学生生活,解决学生思想上的困惑,让同学们倍感温暖,为迎接新学期的征程做好的充分的准备。走访过程中,第二班主任老师们向同学们了解了近期在校学习的相关情况及寒假的学习规划。同学们表示学校的生活环境很好,文化氛围浓厚,第二班主任们提醒同学们要及时调整状态,合理安排作息时间,以宿舍为家,努力营造温馨和谐、积极进取的宿舍氛围。


关闭窗口
访问量人数:

南京工程学院-自动化学院©版权所有   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号