网站首页学院概况党群工作专业建设教学教研科学研究教师发展学生工作
学生工作
 规章制度 
 团学工作 
 就业工作 
 学生风采 
 日常管理 
 资助政策 
 三进三知 
 
三进三知
您的位置: 网站首页>学生工作>三进三知>正文
自动化学院召开2018—2019学年“三进三知”专题实践活动推进会
2018-11-09 14:08   审核人:

11月7日,自动化学院在工程实践中心4号楼302会议室召开了2018-2019年度“三进三知”专题实践活动推进会。学院党政负责人、2018级全体班主任及“第二班主任”、学工办全体教师及各班级主要学生干部与会。

22EDA

会上,该院党委副书记罗俊对该院新学年党员干部联系班级活动方案进行了详细解读,他特别强调,要将“七个一”与立德树人、与加强各基层党组织建设、与解决学生的实际问题结合起来,深入一线,深入实际,确保学院“三进三知”专题实践活动取得实效。

2017-2018学年度“三进三知”专题实践活动先进个人、数控183班第二班主任、人力资源管理与交流中心副主任、人事处副处长邵文龙做了经验交流。他认为,第二班主任要摆正自身定位,配合好班主任工作,做好学生工作关键在知心,对学生工作充满热情。他还强调,作为第二班主任,在引导学生时要以市场为导向,培养社会需要的人才,将教育融入平常的生活当中,让学生学会守时守信,踏实认真的人生态度;要培养学生的人文、家国情怀,让学生全面发展。此外,他还强调学习和考试的重要性,让学生重视考试,学好专业知识,为自身发展打下良好基础。

该院党委书记唐新华回顾总结了学院过去一年“三进三知”活动的开展情况以及活动取得的成效,并提出了四点意见:即党员干部要进一步提高认识,切实增强积极性和主动性,有效推动“三进三知”专题实践活动的持续深入开展;第二班主任要切实履行职责,要认真完成学校党委确定的“七个一”要求,同时要充分发挥自身优势,结合班级专业特色、学生的个性特点开展创新活动,并在扩大学生受益面和增强活动实效上下功夫;第二班主任要把握好与班主任的关系,要配合好班主任围绕学风、班风建设对学生开展针对性的教育、管理和服务工作,工作中要突出教育引导、正面激励、心理沟通和情感交流;为确保活动取得实效,学院党委要统一认识,做好顶层设计和统筹安排,要加强督导,严格考核。

会后,第二班主任、班主任与各班级学生代表开展交流座谈,就学习、生活及未来发展规划等方面为同学们答疑解惑。老师们还一起走进学生宿舍,与同学们进行了深入交流与沟通,希望同学们以宿舍为家,努力营造温馨和谐、积极进取的宿舍氛围。



关闭窗口
访问量人数:

南京工程学院-自动化学院©版权所有   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号