网站首页学院概况党群工作专业建设教学教研科学研究教师发展学生工作
学生工作
 规章制度 
 团学工作 
 就业工作 
 学生风采 
 日常管理 
 资助政策 
 三进三知 
 
三进三知
您的位置: 网站首页>学生工作>三进三知>正文
逆境携行,你我同心 —自动化学院第二班主任开展视频心理班会
2020-06-15 09:52   审核人:

新冠肺炎疫情影响下,为更好帮助各地学生适应以更积极的心态投入学习,积极响应学校5.25心理健康月号召,自动化学院发挥第二班主任的特殊作用,通过线上视频的方式召开心理班会。
    6月上旬,自动化学院19级各班召开了心理主题班会,第二班主任从学生的学习、生活、情感、就业等方面开展此次主题班会活动。自动化192第二班主任陈桂老师在主题班会上了解同学居家学习生活,引导学生在疫情期间正确认识逆境与挫折,及时调整负面情绪,相互给予关爱和支持,培养学生感恩、乐学、坚韧、乐观、奉献等美好品德,以积极向上的健康心态应对当下的学习和生活;数控191第二班主任屠立忠老师通过抗击疫情的英雄小故事,让学生感受抗疫一线逆行英雄的感人事迹,启迪同学们面对疫情对人生做出深入思考。
通过故事形式增强和同学们沟通交流,促进同学们保持良好的心理状态;数控192第二班主任陈慧老师和同学们共同观看“大学生心理健康日,遇见更好的自己”视频,结合同学们提出的问题进行讨论并提出相关建议:线上教学的开展,保证了同学们按时学习,面对新的授课方式、学习方式,各种学习软件的应用,感到力不从心的同学要抓紧学习了,马上要进入考试周,同学们要安排合理的复习计划;机器人192第二班主任盛党红老师从师长的角度,针对同学们的问题提出来更为有效的解答和宝贵的建议,带领同学分析了疫情之下研究生的扩招现状以及对日后我们的发展带来的巨大影响,对同学提出了几点要求,也寄予了厚望;机器人193班的第二班主任施昕昕老师树立“逆境携行,你我同心的理念”,引导学生们剖析自己面对疫情的心理状况,树立积极乐观的生活态度,调整情绪,关爱自己,帮助他人。

通过此次线上心理班会课,第二班主任、班主任和同学们共同学习、讨论交流、分享体会,总结了面对疫情保持良好心理健康的方法和建议,以健康向上的心态面对生活和学习,凝聚起团结奋进的班级力量积极抗疫。



关闭窗口
访问量人数:

南京工程学院-自动化学院©版权所有   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号